台風は去った金曜日
昨夜あの嵐の中を新富町ほたるへ。
火を通した牡蠣なら食べられるようになった女房の最終関門、生牡蠣を喰うために!かっちには事前に新鮮な牡蠣があるかどうかを確認し、準備を整え、体調を整え、臨んだ。10何年振りの生牡蠣はさぞ美味かったことだろう。今朝の体調も問題ない様子で、ようやく耐性が出来たらしい。
そして今週末は牡蠣ミッション…ぐふふふ。
※耐性といえばタミフル耐性インフルエンザウイルスが発見されたらしい。すげーなウイルス。生物が居る限りウイルスも生存し続けるんだろうな、恐ろしく緻密に計算された淘汰システム。
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コメント
私の場合、精神的な要因が大きかったようで
オイスターソースはOKだったのね。
最初、うっちぃが生牡蠣の貝柱を何気に
口に入れてくれて私は食べた事をすっかり
忘れてたのよ。
それが良かったみたいね。
くれぐれも無理なさらぬように。
投稿: 女房 | 2009年10月11日 (日) 16時54分
ずっと大好きだったのに、突然だめになったのが5年前。
その後は、薫製だろうが、ごく少量だろうが、誤って口にすると猛烈な吐き気で苦しむという状態。
どうやって、克服するの?克服できたかどうかのタイミングはどうやって知るの?
うらやましい。
投稿: 8 | 2009年10月10日 (土) 16時53分
冬場は滋養強壮だ!
投稿: うっちぃ | 2009年10月 9日 (金) 14時43分
ほんとにほんとに嬉しいさ
さぁさぁ、食卓にカキがお目見えするのも
増えるだろうよ!
投稿: 女房 | 2009年10月 9日 (金) 12時48分